venerdì 6 novembre 2009

(S)piedini di fata

Ebbene sì, non sono i soliti spiedini che uno si immagina... ma sono piuttosto dei rotolini di carne... ma andiamo con ordine e per prima cosa vediamo il risultato finale!

spiedini_alternativi

Per gli spiedini dovete procurarvi delle fettine di manzo molto sottili e non troppo grandi (non l'albese però). Si dispongono a strati in un piatto fondo e si lasciano un po' ad ammorbidire con un filo d'olio d'oliva tra i vari strati. Dopodichè una alla volta con molta pazienza le si impanano nel pane grattuggiato facendolo aderire per bene, si salano e si arrotolano e si infilzano negli stecchini per gli spiedini. Il procedimento va rifatto per tutte le fettine di carne (magari cercando di parificarle per l'estetica dello spiedino! ;-P). Gli spiedini vanno poi messi in una teglia rivestita di carta forno, conditi con un filo d'olio e passati in forno a 180° un quarto d'ora (girandoli a metà cottura). Li ho accompagnati con una semplice insalata di radicchio di Chioggia condito con l'aceto balsamico (adoro le insalate invernali...).

Volendo sugli spiedini ci sta un "giro di" glassa di aceto balsamico... ma sono ottimi anche così, in purezza!

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