La preparazione è molto semplice, come lo deve essere una torta di mele.
Si parte lavorando il burro a crema con lo zucchero (quello semolato, lo zucchero di canna servirà alla fine).
Dopodichè si aggiungono le 3 uova, un pizzico di sale, la bustina di vanillina e si sbatte bene con le fruste elettriche.
Si aggiungono farina e lievito setacciati insieme intervallati con il latte e da ultimo la scorza grattugiata del limone.
Disponete l'impasto in una tortiera del diametro di 26-28 cm e tagliate le mele a fettine sottili ma non troppo; sono più buone se le trovate ancora consistenti quando addenterete una fetta di torta!
Distribuite le mele affondandole nell'impasto e riempiendo quanto più possibile gli spazi.
Cospargete la torta con 2-3 cucchiai di zucchero di canna e, se vi piace, con un cucchiaino di cannella in polvere.
Infornate nel forno già caldo (180°C - statico) per 50-60 minuti... la prova dello stecchino dopo 50 minuti è sempre la soluzione migliore!
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