Beh un blog come Mi(s)spolpo non poteva rimanere senza una ricetta con il polpo e quindi, eccola qua!
Ho preso un polpo, a dir la verità un po' troppo piccolino per una cena per due, ma comunque... almeno ho preso le misure per la prossima volta. Devo dirvi innanzitutto che l'ho comprato fresco e l'ho congelato, in attesa del giorno ispirato. Ho sempre un po' paura a congelare le cose... ma in questo caso devo proprio ricredermi, il che è molto conveniente visto che almeno ho la possibilità di comprare il polpo quand'è in offerta (da brava massaia risparmiatrice!). Bene, ho preso il polpo ancora congelato e l'ho immerso in acqua fredda con mezzo limone, una carota e un po' di sale grosso. Ho portato ad ebollizione e l'ho lasciato bollire (ma appena appena, non quel bollore deciso di quando si butta la pasta) per circa 25 minuti. Trascorso questo tempo ho spento il fuoco e ho lasciato che si raffreddasse l'acqua di cottura con il polpo dentro (circa 2-3 orette ci vogliono). Quando l'acqua avrà raggiunto la temperatura ambiente si può estrarre il polpo e lavarlo accuratamente sotto l'acqua corrente togliendo tutta quella pelle scura che vien via lavandolo. Lo si fa a tocchetti grandi a piacere e lo si accompagna con patate novelle precedentemente lessate con la buccia per circa 35 minuti (dipende dalla grandezza). Condito con olio, sale e abbondante prezzemolo fresco tritato, va servito tiepido. Una bontà, da rifare... magari non in dosi da nouvelle cousine come ha detto Franci!
Questa te la copio!
RispondiEliminaBuona giornata Ale!
Fra
Ho appena visto il mio blog nel tuo blogroll! Grazie!
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