Questa torta è da colazione, ma anche da merenda... dopocena, insomma, quando uno vuole se la mangia. A me non piace moltissimo definirla così, forse perchè non amo molto le torte troppo "pannose" e/o "cioccolatose" ma preferisco appunto, un tipo di torta come questa. La ricetta l'ho presa da giallozafferano.it, un sito che ho scoperto da poco ma che mi dà un sacco di buone idee... naturalmente, come tutte le ricette, l'ho rivista e corretta a mio piacimento, o meglio, a piacimento del mio frigo.
Prelevare 250g di pesche sciroppate dal loro liquido, scolarle e tamponarle con un canovaccio pulito tenendo 125 ml di sciroppo da parte. In un mixer montare 4 uova con 150 g di zucchero e una bustina di vanillina; quindi aggiungere 300 g di ricotta, la buccia di un limone grattuggiata e lavorare il composto affinchè sia liscio e senza grumi. Aggiungere quindi 250 g di farina e la bustina di lievito setacciati alternando l'aggiunta della farina allo sciroppo di pesche messo da parte prima. Imburrare una tortiera da 24-26 cm e trasferirvi l'impasto. Appoggiare le pesche sulla superficie della torta e infornarla in forno statico già caldo (170°) per circa 65 minuti.
E questa è la torta intera:
Mitica Alessia! Sei ritornata a bloggare! Ti seguo sicuramente e grazie per il commento sul mio blog!
RispondiEliminaA presto,
Fra
p.s. Un bacio al piccolino!