... pesce!
Già perchè il mio caro maritino non lo ama particolarmente... o meglio, non ama le spine del pesce! E pur avendoglielo pulito per benino ne ha trovate un'infinità in più di me... o sarà che io me le magno?!? :-)
Comunque, le orate le ho cotte sotto sale dopo averle pulite, lavate, asciugate e dopo aver messo all'interno della "pancia" un pizzico di sale, una fettina di limone e un rametto di rosmarino. Nella teglia coperta di sale grosso vanno in forno a 200° per circa una mezz'oretta... in genere quando si inizia a sentire profumo di pesce è perchè son cotte! Secondo me fatte così, in purezza, magari condite con un filo d'olio a crudo son veramente ottime...
Di accompagnamento oltre alla solita insalata ho fatto delle patate a cubetti cotte in padella con olio, aglio e rosmarino per una mezz'oretta senza mai stancarsi di mescolarle e senza coprirle (altrimenti si ammosciano troppo). Salate alla fine.
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