Ingredienti (per 47 polpettine... suppergiù!)
- carne macinata di manzo 500 g circa;
- 1 uovo;
- grana padano grattuggiato a piacere;
- una manciata di pan grattato
- prezzemolo, sale e pepe;
- polpa di pomodoro.
Preparazione
In una ciotola grande unire tutti gli ingredienti tranne la polpa di pomodoro. Impastare per bene fino ad ottenere un composto omogeneo e non troppo appiccicoso.
In una padella antiaderente far rosolare la cipolla nell'olio (lo so la cipolla non è tra gli ingredienti... ma metto solo quelli significativi); formare tante palline grandi quanto volete (la cottura dipende un po' dalla grandezza però)... le mie erano un po' più piccole di una noce.
Farle rosolare a fuoco vivo e quando sono belle dorate bagnarle con un po' di vino bianco. Lasciare evaporare ed aggiungere la polpa di pomodoro.
Abbassare la fiamma, coprire la padella e lasciar cuocere una mezz'oretta molto dolcemente. Salare e pepare.
....una curiosità...47 polpettine sono la giusta dose per..... 7-8-9 persone?!?!?...ma voi non siete in 2?!?
RispondiEliminaQuando avrete 1-2-3- pargolotti quante polpettine farai????
hihihihih
Baci
[...] che avevo fatto pari pari alla ricetta che, a suo tempo, avevo messo sul blog (la trovate qui). M’è venuta quindi l’idea di usare queste polpettine per condire una pasta fresca, [...]
RispondiElimina