mercoledì 21 ottobre 2009

Polpette al sugo

Ricettina veloce veloce che ho fatto oggi a pranzo, preparata con largo anticipo in vista di domani sera... devo studiarci solo l'accompagnamento, ma c'è tempo... e poi posterò la foto della cena completa. Allora partiamo...

polpette

 





Ingredienti (per 47 polpettine... suppergiù!)


  • carne macinata di manzo 500 g circa;

  • 1 uovo;

  • grana padano grattuggiato a piacere;

  • una manciata di pan grattato

  • prezzemolo, sale e pepe;

  • polpa di pomodoro.



Preparazione

In una ciotola grande unire tutti gli ingredienti tranne la polpa di pomodoro. Impastare per bene fino ad ottenere un composto omogeneo e non troppo appiccicoso.

In una padella antiaderente far rosolare la cipolla nell'olio (lo so la cipolla non è tra gli ingredienti... ma metto solo quelli significativi); formare tante palline grandi quanto volete (la cottura dipende un po' dalla grandezza però)... le mie erano un po' più piccole di una noce.

Farle rosolare a fuoco vivo e quando sono belle dorate bagnarle con un po' di vino bianco. Lasciare evaporare ed aggiungere la polpa di pomodoro.

Abbassare la fiamma, coprire la padella e lasciar cuocere una mezz'oretta molto dolcemente. Salare e pepare.

2 commenti:

  1. ....una curiosità...47 polpettine sono la giusta dose per..... 7-8-9 persone?!?!?...ma voi non siete in 2?!?
    Quando avrete 1-2-3- pargolotti quante polpettine farai????
    hihihihih
    Baci

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  2. [...] che avevo fatto pari pari alla ricetta che, a suo tempo, avevo messo sul blog (la trovate qui). M’è venuta quindi l’idea di usare queste polpettine per condire una pasta fresca, [...]

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