mercoledì 10 novembre 2010

Paccheri al ragù colorato

Questi paccheri sono di pasta fresca, di quella che si trova al banco frigo del supermercato per intenderci.
Ero dell'idea che ci volesse un sugo particolare, non il classico ragù e soprattutto non rosso ossia senza troppo pomodoro. Il ragù è stato fatto molto semplicemente come un ragù tradizionale; olio e cipolla tritata finemente, lasciata rosolare. Si aggiunge il macinato di carne e lo si fa dorare bene, si sfuma con il vino bianco. Si aggiungono i peperoni gialli e rossi tagliati a dadi non troppo piccini e lo si lascia cuocere per una mezz'oretta: i peperoni devono cuocersi ma senza sfaldarsi. Il tocco di colore (rosato) è dato dall'aggiunta di brodo caldo in cui avevo sciolto mezzo cucchiaio di concentrato di pomodoro. Una volta cotti i paccheri in acqua bollente si tuffano nel ragù, un giro di olio extra vergine a crudo e una bella grattugiata di parmigiano!

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